C.F.P. Tione

L’Istituzione paritaria formativa CFP Enaip di Tione prepara giovani studenti al mondo del lavoro con diversi percorsi professionali, frutto di una decennale esperienza nella formazione e un’attenzione particolare alla vocazione del territorio e del mercato del lavoro. Il sistema di Istruzione e Formazione professionale permette inoltre di proseguire gli studi per ottenere la maturità. Il centro forma operatori e tecnici nei settori Industria e Artigianato ed Alberghiero e Ristorazione, con un'offerta articolata in Qualifiche triennali

Operatore Edile (indirizzo Carpenteria del legno e indirizzo Costruzioni)
Operatore Elettrico
Operatore Meccanico
Operatore di Gastronomia e Arte Bianca
Operatore dell’Accoglienza e Ospitalità

e  Quarti anni in alternanza scuola-lavoro per conseguire i Diplomi professionali di:  

Tecnico per l'Automazione Industriale
Tecnico Edile di Carpenteria del Legno
Tecnico di Gastronomia e Arte Bianca
Tecnico dell'Accoglienza e dell'Ospitalità

 

 

 

 

 

E’ possibile continuare gli studi per ottenere il Diploma di Stato ad indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e Ospitalità Alberghiera" con il Quinto anno CAPES che consente l'accesso all'Università e all'Alta Formazione. Anche per i diplomati nel settore Industria e Artigianato il sistema di Istruzione e Formazione professionale trentino constente la prosecuzione degli studi verso la maturità. 

Il Centro, con l'Alta Formazione Professionale (ITS), forma inoltre figure altamente specializzate nel settore della ristorazione con il corso per Tecnico Superiore di Cucina e Ristorazione con i due indirizzi 'Alta Ristorazione' e 'Cucina italiana e Arte Bianca'. Questo percorso ottiene importanti riconoscimenti dalle realtà alberghiere e ristorative più affermate sia in Italia che all’estero.

Nel Centro di via Durone 57 vengono organizzati anche corsi di formazione per adulti occupati e non occupati. 

 


Depliant Centro


 

 

 

Fotogallery: 
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
C.F.P. Tione
29 giugno

Il percorso di Alta formazione di cucina e della ristorazione, offre una formazione eccellente con lezioni teoriche e pratiche insieme a due tirocini di cinque mesi ciascuno presso prestigiosi partner di fama internazionale.
Inizio : 7 gennaio 2019
Dove: Tione di Trento
Durata: 24 mesi
Posti: 22
Iscrizione alla selezione: entro il 21 ottobre 2018 accedendo al Portale www.servizionline.provincia.tn.it
Quota iscrizione: calcolata in base all’indicatore ISEE
Frequenza obbligatoria
Diritto alla studio: borse di studio Opera Universitaria di Trento (http://www.operauni.tn.it/)

23 aprile

La selezione e/o il colloquio motivazionale per accedere alla frequenza dei quarti anni sono fissati nelle seguenti giornate:
- lunedì 25 e martedì 26 giugno 2018 selezione per l’ammissione al quarto anno Gastronomia e arte bianca
- mercoledì 27 giugno 2018 colloquio motivazionale per l’ammissione al quarto anno Accoglienza e ospitalità

La prescrizione ai percorsi può essere fatta tramite il modulo allegato.

20 febbraio

L’Alta Formazione di Tione conquista la medaglia d'oro al Campionato Italiano 2018 per Il Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri– Trofeo METRO Cash & Carry, promosso dalla Metro in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, che si è svolto il 17 febbraio a Rimini. Ad aggiudicarsi il premio la studentessa Federica Battisti che ha presentato il piatto "Cremino con broccolo di Torbole, porro croccante e carote, Trentingrana, patate e noci".

15 febbraio

Il dietologo e specialista in Scienze alimentari Michele Pizzinini in difesa delle scuole alberghiere parla anche dell'Alta Formazione di Tione sul quotidiano L'adige.it: 

realizzato da net wise