Tecnico superiore di cucina e della ristorazione

Il percorso di Tecnico superiore di cucina e della ristorazione promuove la cultura enogastronomica nei suoi molteplici aspetti e lo sviluppo di competenze che spaziano dal management dell’impresa ristorativa alle tecnologie di cucina più innovative, dalle tradizioni culinarie italiane a quelle internazionali, dagli aspetti scientifici a quelli storico-antropologici e della comunicazione.
Offriamo ai nostri studenti conoscenze, esperienza, tecnologia e attrezzature all’avanguardia e la possibilità di lavorare con autorevoli professionisti nel settore della gastronomia, dell’arte bianca e della gelateria e con esperti qualificati, ricercatori e docenti universitari.

Può accedere ai percorsi dell'Alta Formazione Professionale chi è in possesso dei seguenti requisiti formali:

  • diploma di istruzione secondaria superiore quinquennale di “Tecnico della ristorazione e dei servizi alberghieri” o equipollente;
  • diploma di istruzione secondaria superiore quinquennale con esperienza professionale nel settore;
  • persone occupate con qualsiasi titolo di diploma di scuola secondaria superiore con propensione al settore;
  • giovani in possesso del diploma di scuola secondaria superiore con propensione al settore (per giovani si intende coloro che NON hanno superato il 29° anno di età).

 

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Brochure AFP Cucina e Ristorazione.pdf401.55 KB
17 luglio

Il percorso di Alta formazione di cucina e della ristorazione offre una formazione eccellente con lezioni teoriche e pratiche insieme a due tirocini di cinque mesi ciascuno presso prestigiosi partner di fama internazionale.

Inizio: 7 gennaio 2019

Dove: Tione di Trento

Durata: 24 mesi

Posti: 22

Iscrizione alla selezione: entro il 21 ottobre 2018 accedendo al Portale www.servizionline.provincia.tn.it

Quota iscrizione: calcolata in base all’indicatore ISEE

20 febbraio

L’Alta Formazione di Tione conquista la medaglia d'oro al Campionato Italiano 2018 per Il Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri– Trofeo METRO Cash & Carry, promosso dalla Metro in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, che si è svolto il 17 febbraio a Rimini. Ad aggiudicarsi il premio la studentessa Federica Battisti che ha presentato il piatto "Cremino con broccolo di Torbole, porro croccante e carote, Trentingrana, patate e noci".

15 febbraio

Il dietologo e specialista in Scienze alimentari Michele Pizzinini, in difesa delle scuole alberghiere, parla anche dell'Alta Formazione di Tione sul quotidiano L'Adige.it.:

23 novembre

FINO AD ESAURIMENTO POSTI DISPONIBILI Sono aperte le adesioni ai percorsi serali a qualifica per Adulti. Operatore Elettrico e Operatore Meccanico Per informazioni 0461 920386

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