Iscrizioni e contatti

 

Requisiti di accesso

Può accedere al percorso chi è in possesso di uno dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola secondaria superiore con esperienza professionale e/o formativa nel settore;

  • Giovani in possesso del diploma di scuola secondaria superiore con propensione al settore (per giovani si intende di norma coloro che NON hanno superato il 29° anno di età);

  • Persone occupate, in possesso di qualsiasi titolo di diploma di scuola secondaria superiore con propensione al settore.

  • Diploma del IV anno della formazione professionale (Tecnico di gastronomia e arte bianca e Tecnico dell'accoglienza e ospitalità): se risultati idonei e ammessi al termine della procedura di valutazione in ingresso, gli studenti con questi diplomi potranno iscriversi previo il superamento di un ulteriore esame volto a verificare il possesso di competenze di base in ambito linguistico (italiano e inglese) e matematico (per maggiori informazioni contattare la segreteria)

 

Valutazione in ingresso

L’ammissione prevede il superamento di una valutazione in ingresso, che si terrà a novembre (prove scritte il 22 novembre 2019, prove orali il 23 novembre 2019). Al fine di partecipare alla selezione, sarà necessario iscriversi online sul portale dei servizi della Provincia Autonoma di Trento, nella sezione “Infanzia, scuola e formazione” (https://www.servizionline.provincia.tn.it/) a partire dal 28 ottobre 2019 e non oltre il 20 novembre 2019 (per chi è in possesso del diploma di IV anno della formazione professionale, non è disponibile la procedura online: stampare e compilare il modulo a questo LINK e consegnarlo alla segreteria del corso, unitamente al Dossier dello studente di seguito indicato).

Entro il 21 novembre 2019 (non oltre le ore 12.00), dovrai inoltre consegnare alla segreteria del CFP il Dossier dello studente contenente:

  • la scheda "Dati candidato", scaricabile da questo al seguente link, opportunamente compilata;
  • CV in formato europeo (se non caricato durante la procedura online) con evidenza del percorso scolastico e di eventuali attività lavorative o sociali coerenti con il percorso di Alta Formazione Professionale;
  • certificato/copia del diploma di scuola secondaria superiore;
  • certificazioni linguistiche e/o informatiche;
  • lettera di referenze del datore di lavoro o del responsabile per esperienze in contesto lavorativo e/o sociale in settori coerenti con la tipologia del percorso, di durata non inferiore alle 3 settimane continuative e con un impegno lavorativo di almeno 20 ore/settimana;
  • eventuale altra documentazione ritenuta utile ai fini della valutazione (corsi frequentati, esami universitari sostenuti, laurea, pubblicazioni, premi, riconoscimenti, ...).

I diplomi/certificati/attestazioni devono essere consegnati in originale. La segreteria del corso provvederà a fare una copia e riconsegnerà immediatamente l'originale. Si fa presente che la documentazione del Dossier dello studente NON sarà riconsegnata al termine della procedura di selezione.

Prove scritte

Le prove scritte saranno le seguenti:

  • prova di inglese
  • prova di tedesco
  • prova di cultura generale, con anche domande in ambito turistico
  • prova di comprensione del testo e produzione di un testo

 

Per informazioni:

CFP alberghiero ENAIP di RIVA DEL GARDA
Rione Europa, 3 - 38060 Varone (TN)
tel. 0464 712660 - 0464 521300
altaformazioneriva.segreteria@enaip.tn.it

realizzato da net wise