La ristorazione è la tua passione?

Un percorso basato sulle eccellenze. 2 indirizzi per trasformare il piacere in lavoro!

Cucina italiana e arte bianca valorizza la tradizione gastronomica italiana e le tecniche legate alla panificazione, alla pizza, al gelato e alla pasticceria.

Alta ristorazione promuove e approfondisce la raffinata cultura dell'alta cucina.

TECNICO SUPERIORE

PER LA RISTORAZIONE

L'ECCELLENZA PER IL TUO FUTURO

Chi è il Tecnico Superiore per la Ristorazione (ITS)

  • È un professionista che si occupa della produzione di servizi per la cucina e la ristorazione.
  • Cura la gestione degli approvvigionamenti, l'organizzazione del reparto cucina e utilizza le tecniche e tecnologie alimentari innovative.
  • Possiede inoltre competenze manageriali che gli consentono di pianificare e organizzare eventi, di comunicare e promuovere il territorio e il patrimonio enogastronomico.

Sbocchi professionali

100% di occupazione coerente alla figura professionale.

  • Inserimento in brigata di ristoranti stellati o Hotellerie a livello nazionale e internazionale
  • Inserimento in aziende di arte bianca nazionali e internazionali
  • Esperto in "Ricerca e sviluppo" in aziende di Food
  • Imprenditore nel settore ristorativo
  • Consulente enogastronomico
  • Docente

I nostri docenti, il fiore all'occhiello del corso

Tirocini prestigiosi in Italia e all'estero

Osteria La Francescana di Modena *** ▪ Locanda Margon di Trento ** ▪ Ristorante El Molin di Cavalese * ▪ Ristorante Berton di Milano * ▪ Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia di Milano ** ▪ Ristorante al Mudec di Milano ** ▪ Ristorante Le Calandre di Rubano *** ▪ Ristorante Da Vittorio di Bergamo *** ▪ La Madia di Licata ** ▪ Ristorante Piazza Duomo di Alba *** ▪ Ristorante Uliassi di Senigallia ** ▪ Villa Crespi Relais & Chateau di Orta San Giuliano ** ▪ Ristorante Joia di Milano ▪ L’Atelier de Joël Robuchon di Parigi ▪ Ristorante Nerua Guggenheim Bilbao di Bilbao * ▪ Restaurant Mirazeur di Menton ** ▪ Restaurant The Clove Club di Londra ** ▪ Relae Restaurant di Copenaghen ** ▪ Ristorante Maido di Lima (Perù)

Requisiti per l'iscrizione

Possono iscriversi i giovani in possesso di qualsiasi diploma di scuola secondaria superiore

Criterio preferenziale di selezione è possedere una forte propensione per il settore e l'aver maturato un'esperienza lavorativa o formativa coerente al percorso.

Per frequentare l'Alta Formazione di cucina e della ristorazione è necessario superare una selezione.