L'ECCELLENZA PER IL TUO FUTURO
Chi è il Tecnico Superiore per la Ristorazione (ITS)
- È un professionista che si occupa della produzione di servizi per la cucina e la ristorazione.
- Cura la gestione degli approvvigionamenti, l'organizzazione del reparto cucina e utilizza le tecniche e tecnologie alimentari innovative.
- Possiede inoltre competenze manageriali che gli consentono di pianificare e organizzare eventi, di comunicare e promuovere il territorio e il patrimonio enogastronomico.
Sbocchi professionali
100% di occupazione coerente alla figura professionale.
- Inserimento in brigata di ristoranti stellati o Hotellerie a livello nazionale e internazionale
- Inserimento in aziende di arte bianca nazionali e internazionali
- Esperto in "Ricerca e sviluppo" in aziende di Food
- Imprenditore nel settore ristorativo
- Consulente enogastronomico
- Docente
I nostri docenti, il fiore all'occhiello del corso
Tirocini prestigiosi in Italia e all'estero
Osteria Francescana di Modena *** ▪ Locanda Margon di Trento ** ▪ Ristorante El Molin di Cavalese * ▪ Ristorante Berton di Milano * ▪ Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia di Milano ** ▪ Ristorante al Mudec di Milano ** ▪ Ristorante Le Calandre di Rubano *** ▪ Ristorante Da Vittorio di Bergamo *** ▪ La Madia di Licata ** ▪ Ristorante Piazza Duomo di Alba *** ▪ Ristorante Uliassi di Senigallia ** ▪ Villa Crespi Relais & Chateau di Orta San Giuliano ** ▪ Ristorante Joia di Milano ▪ L’Atelier de Joël Robuchon di Parigi ▪ Ristorante Nerua Guggenheim Bilbao di Bilbao * ▪ Restaurant Mirazur di Menton ** ▪ Restaurant The Clove Club di Londra ** ▪ Relae Restaurant di Copenaghen ** ▪ Ristorante Maido di Lima (Perù)
Requisiti per l'iscrizione
Possono iscriversi i giovani in possesso di qualsiasi diploma di scuola secondaria superiore
Criterio preferenziale di selezione è possedere una forte propensione per il settore e l'aver maturato un'esperienza lavorativa o formativa coerente al percorso.
Per frequentare l'Alta Formazione di cucina e della ristorazione è necessario superare una selezione.